Der Weg vom Weizen zum Mehl
Wir, die Klasse 2a, waren am 16.5 zu Besuch bei der Wieshofer Mühle in St. Johann. Dort wurden uns von Herrn Krainz verschiedene Sachen gezeigt. Zum Beispiel wie ein Weizenkorn von innen aussieht, wie Weizen zu Mehl verarbeitet wird, dass dort auch für das Tier Futter hergestellt wird und wir konnten sehen wie das Mehl verpackt wird.
Wir wurden auch aufgeklärt was es auf sich hat mit der Zahl auf der Mehlverpackung. Es soll heißen wie dunkel oder weiß das Mehl ist. Außerdem erklärte uns Herr Krainz auch, dass sie vom Bauern den Weizen oder Roggen bekommen und dann noch Wasser dazu geben, damit es die ideale Feuchtigkeit hat. Während der Führung durften wir auch zum Beispiel die Weizenkörner probieren oder von dem Korn den Kern essen. Zum Schluss haben wir noch eine Packung Mehl bekommen und durften sie mit nach Hause nehmen.